李晋陵副院长一行赴品资所检查指导安全工作
发布时间:2019-02-02     文章来源:品资所    浏览:

为切实做好“两会”、春节期间的安全工作,强化隐患排查力度,提高风险防控能力。2月1日下午,李晋陵副院长带队一行5人前来品资所开展节前安全检查工作。检查组一行对品资所种质库和重点实验室等重点区域进行了实地检查指导。
    品资所种质库是我省唯一的种质资源保存中心,李晋陵副院长详细询问安保措施落实情况,并指出种质资源是作物育种和种业发展的物质基础,是重要的战略资源,在今后的工作中要继续加大对农作物种质资源的收集、保护力度,充分发挥种质资源保护、研究、利用和服务的优势,为全省农业科技创新、“农谷”建设、有机旱作和乡村振兴战略贡献力量。
    在农业部重点实验室李晋陵副院长再三嘱咐科技人员必须谨慎细微,既要掌握科研实验安全知识、安全技能,更要严格执行和遵守科研实验安全管理规章制度、操作流程,要充分发挥重点实验室条件、人才和技术优势,竭诚为我省农业科研生产服务。并强调安全工作无小事,安全是科研事业发展的基础和前提。必须把安全作为常态化工作来抓,要严格落实各项规章制度,进一步完善各类应急预案,将责任落实到岗、细化到人,严守安全红线。节假日期间,安全这根弦不能松懈,要进一步加大巡查和管理力度,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,确保单位安全稳定。