品资所党支部召开2019年中心组学习(扩大)会议
发布时间:2019-01-23     文章来源:品资所    浏览:

1月23日上午,品资所党支部召开2019年中心组学习(扩大)会议。会议由党支部书记王珺同志主持,所领导、全体党员、各科室负责人及部分职工参加会议。
    王海岗副所长传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,传达了省委书记骆惠宁在省纪委十一届四次全会上的讲话精神,全文传达了中国共产党山西省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议。
    王珺书记传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神,传达了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。
    穆志新所长传达了中共山西省委十一届七次全体会议精神、中共山西省委经济工作会议精神和院党委晋农科党发(2018)80号文件精神。
    会议期间还开展了党员干部节前廉洁警示教育。
    王珺书记在总结讲话中提出:中心组集中传达学习中央、省委和院党委这八个文件精神非常重要,对于今后一段时期以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强品资所党建工作,履行从严治党主体责任,落实中央八项规定,坚决遏制“四风”,深化监督执纪“四种形态”,学习先进典型,构建统计工作督查机制,落实省委经济工作会议精神,强化政治担当,提高履职能力等方面具有十分重要的意义。
    品资所科研工作要遵循“管理为科研服务、科研为生产服务”的理念,充分发挥种质资源优势,顺势而为、趁势而上,敢于创新、主动作为。以着力提升党建工作水平为抓手,助推品资所科研工作和各项事业创新发展。
    会议就下一步工作和节前安排提出四点要求:一是深刻领会中央、省委和院党委有关文件精神的核心要义,真正学深悟透、学懂弄通,并结合自身工作实际,落实到行动中去;二是结合省委《大讨论实施方案》,继续把院党委“三个一”学习实践活动引向深入,联系所情、联系实际、联系工作,积极探索品资所科研创新发展途径,把学习成效转化为推动品资所事业进步的内在动力;三是加强节前廉洁警示教育,党员和党员领导干部要进一步提高廉洁意识,严格遵守中央八项规定,以典型案例为鉴,严守廉洁底线,做到警钟长鸣。所领导班子成员要带头执行廉洁自律有关规定,严明纪律要求,确保队伍管理教育到位、自警自律督促到位,绷紧节日期间“廉洁自律弦”;四是春节将至, 各科室、各部门要科学合理安排好节前工作。对重点科室及要害部门要提前做好防范预案和安全检查。严格落实领导班子成员带班制度,加强督查力度,确保值班人员在岗在位、尽职尽责。切实做到思想不放松,精神不懈怠,行动不迟缓,工作不耽误。